Ingredientes:

  • 1/2 litro de leche entera
  • 200 gramos de azúcar blanquilla
  • 5 yemas de huevo
  • 1/2 vaina de vainilla
  • 1 limón
  • 100 gramos de nata fresca

Preparación:

  • En una cacerola poner la leche
  • Añadir la piel del limón (evitando la parte blanca), las semillas de vainilla y el resto de la vaina abierta.
  • Llevarla a ebullición.
  • Batir las yemas con el azúcar, añadir la leche y volverlo a poner al fuego llevándolo a 85 grados, sin que llegue a hervir.
  • Dejar que se enfríe, trasferirlo a un recipiente de plástico y ponerlo en el congelador.
  • Pasadas unas 2-3 horas sacarlo del congelador y batirlo con la batidora para romper los cristales de hielo.
  • Añadir la nata fresca, mezclar bien y volver a ponerlo en el congelador hasta el momento de servir.
  • Se aconseja batirlo una vez más antes de servir.
helado de vainilla
Helado de vainilla
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