bica blanca

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS

  • 5 claras de huevo
  • 220 grs. azúcar
  • 200 grs. harina (puede ser espelta)
  • 200 ml. nata (+35% M.G.)
  • 1 c/c esencia de vainilla
  • 5 c/s azúcar + 1 c/c canela molida, para
  • espolvorear

PREPARACIÓN:

  • Batir la nata a punto de nieve. Reservar.
  • Batir las claras a punto de nieve.
  • Un poco antes de terminar agregar el azúcar y la esencia de vainilla y seguir batiendo hasta que quede bien mezclado.
  • Con la ayuda de un tamizador y una espátula de silicona, incorporar poco a poco la harina a la mezcla de claras y azúcar.
  • Cuando esté bien mezclado, añadir la nata con movimientos envolventes.
  • Disponer la mezcla en el molde forrado con papel sulfurizado, espolvorear con la mezcla de azúcar y canela y hornear a 180 grados durante 35-40 minutos, hasta que al introducir un palillo de madera, éste salga limpio.
  • Retirar del horno, dejar reposar 5 minutos.
  • Desmoldar y dejar enfriar encima de una rejilla
BICA BLANCA
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