Os presentamos un súper clásico en su versión más sencilla, rápida y saludable.

INGREDIENTES (para 2 personas):

  • 3 plátanos congelados (unos 350 g)
  • 1⁄2 c de vainilla en polvo o esencia
  • 4 C de cobertura de chocolate negro

PREPARACIÓN:

  • Prepara el chocolate derritiendo el aceite de coco y añadiendo el resto de ingredientes una vez derretido. Mezcla bien y reserva en la misma cazuela para que le llegue el vapor y no espese. Si ves que la cobertura es algo espesa, añade una o dos cucharadas de aceite.
  • Pon los plátanos congelados en la batidora. Bate con la ayuda de un pistón hasta obtener una crema helada.
  • Guarda el helado en un recipiente ancho y vierte el chocolate por encima del helado. Déjalo en el congelador unos 5 minutos.
  • Sácalo del congelador y con la ayuda de un tenedor rompe la capa de chocolate, mezclando muy bien con el helado para obtener el efecto stracciatella. Esto te llevará un ratito; también puedes hacerlo con el robot de cocina.
  • Ponlo en un recipiente y congélalo hasta que se endurezca.

HELADO DE PLÁTANO Y STRACCIATELLA
Etiquetado en:                

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies