Turrón de Jijona

Uno de los más clásicos postres de Navidad. El turrón de Jijona acompaña estas fechas desde hace siglos.

Ingredientes (para realizar una tableta):

250 gr de almendras crudas
200 gr de azúcar glas
50 gr de miel
Ralladura de un limón
Una clara de huevo

Elaboración:

Tostar las almendras en el horno a 200ºC durante 5 minutos. Dejamos enfriar.

Trituramos las almendras con un robot, no debemos pasarnos, deben quedar algunos trozos.

En un bol mezclamos el azúcar y la miel. Agregamos la clara del huevo y batimos bien. Agregamos la almendra molida y la ralladura de limón. Mezclamos bien, a mano o con el robot, hasta conseguir una masa fluida.

Repartimos en el molde, compactamos la masa con una espátula y la alisamos. Y la dejamos reposar 24h para que compacte, la podemos meter, también, unas horas en el frigorífico para que el proceso sea más rápido.

Turrón de Jijona
Si te gusta, compárteloShare on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
0Email this to someone
email
Etiquetado en:            

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies