Receta de tarta de queso o “Cheesecake”, ideal para los meses de verano ya que es fría y no necesita horno.

Ingredientes:

50 gr de galletas

20 gr de mantequilla

135 gr de queso crema

100 gr de leche

1 sobre de cuajada en polvo

40 gr de azúcar glass

1 molde redondo

Elaboración:

Machacar las galletas hasta obtener un conjunto grumoso e irregular, mezclarlo con la mantequilla (pomada: a temperatura ambiente unas dos horas), hasta obtener una masa homogénea.

Cubrir la base del molde con esta masa, repartirla y apretarla bien. Dejar que se enfríe en la nevera o en el congelador para que cuaje bien y se endurezca un poco.

Mientras, mezclar la cuajada en polvo, el azúcar glass y 80 gr de leche hasta tener los tres ingredientes bien disueltos.

Calentar los 20 gr de leche restantes con el queso crema y, cuando empiece a hervir, incorpórale la mezcla anterior. Remover y retira del fuego cuando vuelva a hervir.

Rellenar el molde con esta mezcla, dejar que se atempere y luego a la nevera hasta que se solidifique la parte cremosa. Tardará un mínimo de 2 horas.

Una vez solidificada, puedes desmoldarla y comerla tal cual, aunque nosotros te aconsejamos cubrirla con mermelada o un poco de fruta de temporada

Tarta de queso o “Cheesecake”
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