INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 75 g de mantequilla
  • 75 g de harina (11/4 dl)
  • 500 ml de leche (5 dl)
  • 25 g de harina de maíz (2 1⁄2 cucharadas)
  • 150 g de queso (Cheddar), toscamente rallado (5 dl)
  • 6 huevos, separados
  • sal, pimienta

ELABORACIÓN:

  • Coloque la mantequilla en una cacerola apta para microondas, lo suficientemente grande como para que entre toda la masa del suflé. Cúbrala y derrítala a 350W durante 2 minutos.
  • Bata la harina a medida que añade, poco a poco, la leche.
  • Cocine la mezcla sin cubrirla a 750W durante 6-7 minutos hasta que espese. Mezcle o bata cada dos minutos.
  • Añada la harina de maíz y el queso. Mezcle con las yemas de huevo, de una en una, y sazone con sal y pimienta.
  • Bata las claras de huevo hasta que estén duras. Añada cuidadosamente las claras de huevo a la mezcla de queso.
  • Vierta la mezcla en una fuente para suflé grande y ligeramente engrasada.
  • Precaliente el horno en el modo Calentamiento Rápido a 175°C y coloque la fuente en la rejilla metálica inferior. Caliéntelo en Función Horno a 170-175°C durante 40-50 minutos.
Suflé de queso
Etiquetado en:                        

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies