Un delicioso sorbete perfecto para servir con fruta fresca. La albahaca puede sustituir por hojas de menta, si así lo preferís.

Ingredientes:

  • 225 gr de azúcar
  • 150 ml de zumo de limón
  • 30 gr de hojas de albahaca fresca
  • 150 ml de leche

Elaboración:

  • Poner a hervir 400 ml de agua en una cacerola, añadir el azúcar y remover bien. Cuando empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y cocer 10 minutos.
  • Añadir el zumo de limón y las hojas de albahaca lavadas.
  • Cocer durante media hora.
  • Apagar el fuego, dejar enfriar y reposar 24 horas.
  • Pasado este tiempo colar el jarabe, añadir la leche y remover.
  • Trasladar la mezcla a un recipiente sin tapa y poner en el congelador durante 2-3 horas.
  • Sacar del congelador y remover con un tenedor para romper los cristales de hielo.
  • Volver a poner a congelar hasta el momento de servir.
  • Decorar con unas hojas de menta fresca.
sorbete de limón
Sorbete de limón y albahaca

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