Mousse de chocolate

La mousse (espuma) es una receta de origen francés donde los ingredientes le dan una consistencia esponjosa gracias a las claras batidas a punto de nieve y su mezcla con la crema base de la que se parte.

Aparece por primera vez en un recetario de 1755, Les soupers de la cour, del cocinero francés Menon. Donde describía tres mousses, de café, de chocolate y de azafrán. Se servían en unos vasitos de plata o vidrio que recomendaba guardar en hielo un par de horas hasta el momento de consumirlas.

Vamos con la receta:

Ingredientes (para unas 4/6 raciones):

200 gr. de Chocolate Chocdelit 72%
15 gr. Mantequilla sin sal
100 gr. Azúcar
3 huevos

Elaboración:

Fundir el chocolate con la mantequilla al baño maría, deja que se atempere sin llegarse a enfriar.

Mientras bate las yemas con el azúcar hasta que queden muy cremosas, algo blanquecinas, reserva.

Monta las claras de huevo a punto de nieve, deben quedar bastante duras.

Coge el chocolate fundido y añádele las yemas de huevo y mezcla bien. Después añade las claras montadas, mezcla bien, con movimientos envolventes.

Para finalizar rellena los vasos o vasitos donde vayas a servir la mousse, deja que se asiente la mezcla una media hora antes de meter en la nevera bien cubiertos con papel trasparente, deja enfriar al menos 3 horas, de un día para otro están deliciosas.

Receta Mousse de Chocolate
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