Profiteroles con nata y chocolate caliente

Sin duda uno de los dulces preferidos, los profiteroles con nata y chocolate caliente son una apuesta segura que todo el mundo encuentra perfecto como postre o como base para una merienda bien sabrosa.

Aquí os dejamos una receta muy sencilla que os permitirá preparar este dulce de manera rápida y conquistar así los paladares más exquisitos.

Profiteroles con nata y chocolate caliente

Ingredientes (50 unidades aprox.):

80 gr de harina de trigo.

125 ml de agua.125 ml de leche.

4 huevos M.120 gr de mantequilla.

Un poco de sal.

Para el relleno de nata:

Nata para montar con un mínimo de 35% de materia grasa. Mantenerla en el frigorífico

2 cucharadas de azúcar glass (opcional).

Para el chocolate caliente:

Chocolate para postres o cobertura de chocolate

Leche.

Preparación:

En un cazo pon el agua junto con la leche, la mantequilla y la sal, a fuego suave.

Antes de que hierva, aparta el cazo del fuego y añade toda la harina.

Remuévelo todo bien durante 3 o 4 minutos.

Espera 5 minutos a que se enfríe y luego añade los huevos uno a uno mientras los mezclas bien.

Introduce la masa en una manga pastelera y crea los profiteroles sobre un papel de horno.

Pon el horno a 180º y hornea los profiteroles durante 25 minutos.

Saca la nata para montar de la nevera y bátela para montarla durante unos 10 minutos aproximadamente.

Cuando la nata este lista, añade el azúcar glasé y remueve otro poco.

Haz un agujero a los profiteroles para que quepa la boquilla de la manga pastelera y luego rellénalos con la nata.

Pon en un bol la cobertura de chocolate o el chocolate que vas a utilizar y caliéntalo en el microondas durante un minuto y remueve con una cuchara para comprobar el estado. Repite esta acción hasta que el chocolate esté del todo derretido.

A continuación ve añadiendo leche y removiendo hasta que el chocolate tenga la textura correcta.

Extiende el chocolate sobre los profiteroles y ya están listos para servir.


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