Mousse de mojito

Ron, limón verde y menta, el clásico sabor tropical del mojito. Agrega todo esta mezcla de sabores a un cheesecake y cambiarás tu concepto de mojitos de ahora en adelante. ¿Cóctel o postre? Irresistible.

Ingredientes para 3 porciones

Para la Base
1/2 taza de migas de galletas
1 cucharada de azúcar granulada
3 cucharadas de mantequilla derretida

Relleno
2/3 de taza de agua hirviendo
1/2 taza de ron blanco
1 sobre gelatina sin sabor
2 cucharadas de menta picada
1/2 taza de azúcar granulada
2 cucharadas de ralladura de limón
2 paquetes de queso crema
1/2 taza de crema agria
1/4 de taza de zumo de limón
3/4 cucharadita de extracto de vainilla

Instrucciones

Preparar tres moldes del tamaño de una taza con aceite vegetal en espray.

En un tazón mediano, revolver las migas de galleta con el azúcar y la mantequilla hasta obtener una mezcla homogénea  y húmeda. Presionar la mezcla en el fondo de cada molde. Refrigera mientras hacemos el relleno.

En un recipiente, combinar agua y ron. Espolvorear la gelatina a esta mezcla hasta que esté completamente disuelta, 2-3 minutos. Reservar.

Picar la menta. Espolvorear una cucharada de azúcar sobre la menta. Utilizando el filo de un cuchillo, raspar la hoja sobre la menta picada y el azúcar para formar una pasta.

En un tazón grande, combinar azúcar, la pasta de menta y la ralladura del limón. Mezclar. Agregar el queso crema y la gelatina, batir hasta que la mezcla sea homogénea. Retirar la base de los pies del refrigerador, dividir la mezcla en partes iguales entre los moldes.

Refrigerar de 3-4 horas o hasta que los cheesecakes estén completamente listos. Para desmoldar, pasar el cuchillo alrededor del borde del molde. Servir con hojitas de menta o rodajas de limón si se deseas.

Mousse de Mojito
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