Mousse de chocolate

La mousse aparece por primera vez en un recetario de 1755, Les soupers de la cour, del cocinero francés Menon. Describía tres mousses, de café, de chocolate y de azafrán, que se hacían con nata batida a la que se podía añadir claras de huevo.

La mousse de chocolate es uno de los postres que más gustan, nunca defrauda.

Ingredientes para unas 8 raciones:

250 gr de chocolate negro 52%
100 gr de mantequilla
4 huevos
100 gr de azúcar
200 ml de nata para montar

Elaboración:

Fundir el chocolate al baño María, lo aireamos para que se enfríe un poco.

En un bol montamos la nata con unas varillas, hasta que esté bien firme y la dejamos enfriar en la nevera.

Separamos las 4 claras de las 4 yemas.

Agregamos las yemas y la mantequilla (a temperatura ambiente) al chocolate fundido.

Montamos las claras, a las que añadimos el azúcar poco a poco, hasta que estén como para hacer un merengue.

Este merengue lo añadimos poco a poco, no de golpe, a la mezcla de chocolate, yemas y mantequilla, con movimientos envolventes.

Hacemos lo mismo con la nata montada, añadirla poco a poco a la mezcla, hasta tener una mezcla homogénea, en unos 5 minutos estará lista.

Cuando esté preparada la separamos en vasitos y la guardamos en la nevera, puede aguantar entre 3 y 4 días, aunque como está tan buena seguro que os durará menos.

Mousse de chocolate
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