Receta original de Sandro Desii

Ingredientes para 2-3 personas:

250 gr Fideuà de fumet de pescado Sandro Desii
200 gr Sepia
250 gr Berberecho fresco
150 gr Cebolla
3 ud Diente de Ajo
600 gr Pescado de roca
Pimentón de la Vera dulce
Sal
Flor de sal
Pimienta
Aceite de oliva extra virgen de 1ª prensada

Elaboración:

Tuesta en el horno el pescado de roca.

En una olla con un poco de aceite echa una cucharada de pimentón, el pescado y remuévelo durante un minuto, agrega 3 litros de agua y deja que hierva durante 45 minutos. Deja que infusione durante 15 min fuera del fuego, cuélalo y resérvalo.

Coloca los fideos en una paellera y tuéstalos en el horno durante 5 minutos a 220ºC.

Corta la sepia a dados y sofríela en una sartén, cuando empiece a soltar agua retírala del fuego, la escurres y reservas.

Lamina el ajo y tuéstalo con aceite en la paellera.

Agrega la cebolla cortada muy fina a la paellera y baja el fuego.

Cuando la cebolla este cocida agrega la sepia, sube el fuego hasta que se dore.

Agrega los fideos tostados a la paellera y remueve, cubre con el caldo de pescado caliente. Cuando empiece a hervir el caldo agrega sal y pimienta y enciende el horno precalentado a 190ºC durante 4 minutos.

Añade los berberechos, rectifica de sal y vuelve a meter en el horno hasta que los berberechos se hayan abierto, el fideo esté cocido y el caldo se haya secado.

Deja reposar fuera del fuego durante 2 minutos y sírvelo en un plato trinchante con un poco de flor de sal y pimienta recién molida.

Fideuà en fumet de pescado
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2 thoughts on “Fideuà en fumet de pescado

  • 8 junio, 2019 a las 7:45 pm
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    Hola!!!
    Esta pasta me encanta…pero no llego a controlar la cantidad de caldo.
    Alguna vez me ha quedado bien..otras me ha sobrado líquido
    Al ser tan corta la cocción no resulta fácil

    Responder
    • 2 septiembre, 2019 a las 2:32 pm
      Enlace permanente

      Hola, Alicia. Al final no es más que práctica. Pero sí, tienes razón, quizá eso sea los más peliagudo de la receta. Un saludo!

      Responder

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