Instrucciones para la masa:

180g de mantequilla a temperatura ambiente
225g de chocolate en trozos
10ml de extracto de vainilla
330g de azúcar granulada
3 huevos
300g de harina, previamente cernida
5g de bicarbonato de sodio
2,5g de sal
350ml de agua

Precalentar el horno a 180°C. Colocar los capacillos en las cavidades del molde. Derretir la mantequilla junto con el chocolate y dejar enfriar.

Batir el azúcar, la vainilla y los huevos. Agregar la mezcla anterior de chocolate y mantequilla a esta mezcla.

En otro bol mezclar la harina, sal y el bicarbonato de sodio. Agregar los ingredientes secos alternando con el agua y mezclar.

Verter la masa en los las cavidades de las cupcakes llenando solo a la mitad. Hornear a 170°C durante 18-20 minutos o hasta que al insertar un palillo salga limpio. Retirar del horno y deje enfriar sobre una rejilla.

Para el glaseado:

125g de mantequilla
125g Manteca vegetal
4 tazas de azucar glass cernida
5-6 cucharadas de agua o leche

Mezclar la manteca junto con la mantequilla. Verter el azucar glass alternando con la leche o agua. Agrega mas agua si esta muy duro. Añadir colorante color rosa y forma un espiral en cada cupcake con la boquilla 1M. Espolvorea perlitas y decora con una fresa cubierta de chocolate.

Cupcakes de chocolate
Etiquetado en:

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies