Hoy os traemos la receta de un delicioso pastel que seguro que servirá para endulzar aún más el próximo Día de los Enamorados.

¡Tomad buena nota y sed muy felices!

INGREDIENTES PARA EL MOUSSE DE FRESA (molde 20 cm)

  • 110 grs. fresas (frescas o congeladas)
  • 2 c/s azúcar
  • 90 ml. nata (+35% M.G.)
  • 2 hojas de gelatin

INGREDIENTES PARA EL MOUSSE DE MASCARPONE

  • 250 grs. queso mascarpone
  • 200 ml. nata (+35% M.G.)
  • 70 grs. azúcar
  • 4 hojas de gelatina

ELABORACIÓN DE LA MOUSSE DE FRESA

  • Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
  • Triturar las fresas con el azúcar.
  • Calentar 2 c/s de fresas en el microondas y mezclar con la gelatina escurrida.
  • Agregar el resto de las fresas trituradas.
  • Montar la nata a punto de nieve y agregarla al puré de fresas con la ayuda de una espátula de silicona.
  • Disponer la mezcla en un molde (mejor de silicona) y reservar en el congelador una noche (mínimo)

ELABORACIÓN DE LA MOUSSE DE MASCARPONE

  • Hidratar la gelatina en agua fría durante 10 minutos.
  • Batir con las varillas el queso con el azúcar.
  • Calentar 2 c/s de queso batido en el microondas y mezclar con la gelatina escurrida.
  • Agregar el resto del mascarpone.
  • Mezclar con la nata montada.
  • Disponer la mezcla en un molde y en el centro poner la mousse de fresa desmoldada y congelada.
  • Reservar en la nevera una noche.
  • Desmoldar, dejar reposar 10 minutos y servir.

Nota: si se utilizan moldes de aluminio o de loza, forrarlos con film transparente, para poder desmoldar sin problemas

Corazón de mascarpone y fresas

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