INGREDIENTES:

  • 1⁄2 vasito de agua
  • 200 gr. de azúcar
  • 1 cucharada de maizena
  • 2 cucharadas de leche
  • 5 yemas de huevo
  • Zumo de 1⁄2 limón
  • 30 gr. de mantequilla
  • 1 tira de la piel de un limón
  • Canela en rama
  • Azúcar moreno (para quemar la yema tostada)

ELABORACIÓN:

  • Hacer un almíbar con el azúcar, el agua, la canela y la tira del limón; y cuando este medio hecho añadir el zumo de medio limón.
  • Dejar que repose el almíbar con la tira del limón y la rama de canela.
  • Mientras, mezclar las yemas con la maicena, diluida antes en dos cucharadas de leche.
  • Añadir el almíbar limpio y poner a calentar sin dejar de mover hasta que espese.
  • Una vez retirada del fuego le diluimos la mantequilla.
  • Poner el cazo en agua fría para que se enfríe rápidamente, sin dejar de remover.
  • Cubrir el bizcocho con la crema de yema, rociar con azúcar moreno y meter al grill el horno o microondas un momento.
Cobertura de yema tostada
Cobertura de yema tostada
Etiquetado en:                                

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies