chocolate

El chocolate negro es rico en antioxidantes, tiene beneficios para la salud que lo sitúan en el grupo de alimentos recomendables en la dieta. Lo ideal es tomar una o dos onzas al día.

Cuando comemos chocolate negro reducimos el riesgo a largo plazo de sufrir un accidente cerebro o cardiovascular.
Ayuda a liberar el estrés, el chocolate negro produce en nuestro cuerpo serotonina, que es la misma sustancia que se da cuando estamos enamorados.

Disminuye la presión arterial, aunque no hay estudios realizados que indiquen que cantidad de chocolate negro es necesaria para conseguir este efecto.

No cualquier chocolate es bueno, cuanto más cacao más antioxidantes y más beneficios.

El chocolate amargo contiene polifenoles, según algunos nutricionistas estos pueden elevar los niveles de colesterol bueno.

Un estudio realizado por la Universidad de Oxford concluyó que los resultados de los consumidores de chocolate fueron mejores que los que no probaron este alimento.

Otra investigación en este caso de la Universidad de Granada, dice que las personas que comen chocolate tienen un indicie menor de grasa corporal sin que nada tenga que ver el hecho de que estén a dieta o realicen alguna actividad física.

Costa de Marfil produce el 36% del total mundial de cacao.

Durante la primera y segunda Guerra Mundial el chocolate fue considerado alimento de primera necesidad.

Los aztecas utilizaban el cacao como moneda.

Incluso estuvo prohibido, como en 1681 cuando el nuncio apostólico, dado que la popularidad de la bebida era tal entre las mujeres de los nobles que, no contentándose con tomar el chocolate varias veces al día, solicitaron llevarlo a la iglesia se vio obligado a prohibirlo.

En resumen retrasa el envejecimiento, protege el corazón y mejora el humor. ¿Qué más se puede pedir?

Algunas cosas que, seguramente, no sabías del chocolate
Si te gusta, compárteloShare on Facebook
Facebook
0Tweet about this on Twitter
Twitter
Pin on Pinterest
Pinterest
0Email this to someone
email
Etiquetado en:        

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies