Alfajores

· INGREDIENTES (para 25 alfajores aproximadamente):

  • 200g de manteca de cerdo o mantequilla pomada
  • 160g de azúcar
  • 3 yemas + 1 cucharada de sus claras
  • 225g de harina
  • 275g de maicena
  • 2 cucharaditas de levadura química
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Dulce de leche repostero

· ELABORACIÓN:

  • Precalentamos el horno a 180º.
  • Tamizamos la harina con la maicena y la levadura. Reservamos.
  • Batimos la manteca con el azúcar hasta que la mezcla se integre.
  • Incorporamos las yemas, una a una, y finalmente una cucharada de las claras que habíamos separado.
  • Incorporamos la vainilla y luego la harina.
  • Amasamos hasta que empecemos a tener una masa lisa.
  • La sacamos de la batidora y la compactamos con las palmas de las manos hasta lograr una masa compacta.
  • Espolvoreamos maicena sobre la superficie de trabajo y estiramos la masa con el rodillo hasta un grosor de 0’5 centímetros.
  • Si se pega el rodillo lo espolvoreamos también con un poco de maicena.
  • Cortamos círculos de 4cms de diámetro y los colocamos sobre una bandeja sin engrasar. Nos saldrán unas 50 mitades.
  • Horneamos 8-10 minutos, controlando la cocción para que los alfajores no se doren.
  • Los sacamos y con cuidado, con ayuda de una espátula, los vamos colocando sobre una rejilla. Es importante hacerlo en caliente para evitar que se queden pegados a la bandeja de horno.
  • Una vez frías, rellenamos las mitades con dulce de leche.
Alfajores
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