Un delicioso sorbete perfecto para servir con fruta fresca. La albahaca puede sustituir por hojas de menta, si así lo preferís.
Ingredientes:
- 225 gr de azúcar
 - 150 ml de zumo de limón
 - 30 gr de hojas de albahaca fresca
 - 150 ml de leche
 
Elaboración:
- Poner a hervir 400 ml de agua en una cacerola, añadir el azúcar y remover bien. Cuando empiece a hervir bajar el fuego al mínimo y cocer 10 minutos.
 - Añadir el zumo de limón y las hojas de albahaca lavadas.
 - Cocer durante media hora.
 - Apagar el fuego, dejar enfriar y reposar 24 horas.
 - Pasado este tiempo colar el jarabe, añadir la leche y remover.
 - Trasladar la mezcla a un recipiente sin tapa y poner en el congelador durante 2-3 horas.
 - Sacar del congelador y remover con un tenedor para romper los cristales de hielo.
 - Volver a poner a congelar hasta el momento de servir.
 - Decorar con unas hojas de menta fresca.
 

Sorbete de limón y albahaca