Errores al preparar pasta

Se suele pensar que cocinar pasta es algo sencillo, sin embargo si no seguimos unos pasos básicos podemos arruinar nuestro plato.

La teoría dice que debemos cocer la pasta, añadirle la salsa correspondiente y servir, pero este proceso es distinto en cada hogar y su resultado también.

Estos son los errores que no debes cometer:

  • La cocción es fundamental, es imprescindible respetar los tiempos de cocción y, si vamos a saltearla o cocinarla al horno, contar con estos minutos a la hora de retirar la pasta del fuego. Y abstenerse de añadir al agua aceite, laurel, ni hierbas de ningún tipo
  • Ponerle ketchup a la pasta, por mucho que le guste a nuestros hijos es un pecado culinario.
  • Poner la pasta recién cocida bajo el grifo de agua fría. De esta manera solo conseguiremos que la pasta pierda sabor.
  • Preparar la salsa después de cocer la pasta, solo conseguiremos que se enfríe y arruine el plato.
  • Utilizar la pasta como acompañamiento, la pasta es en si misma un plato completo.
  • La salsa carbonara original no lleva nata, en Italia los componentes principales de esta receta son huevos, queso pecorino romano rallado, el aceite extra virgen de oliva y la panceta
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