Brownie de trufa con naranja

Reinterpretación de la clásica receta de Brownie con trufa de naranja obra de Fausto de la Heras.

Ingredientes:

Bizcocho brownie

Azúcar moreno 280 g.
Huevos 4 unid.
Chocolate negro 52% 200 g.
Mantequilla 250 g.
Harina 125 g.
Nueces 150 g.

Trufa

Nata 35% 250 g.
Miel 35 g
Cobertura negra 72% 325 g
Mantequilla 75 g.
Tiras de naranja
Cointreau

Glaseado negro

Agua 140 ml.
Azúcar 340 g.
Cacao 120 g.
Nata 35% 240 g.
Gelatina 7 unid.

Elaboración

Brownie

  • Trocear las nueces y fundir el chocolate a 40ºC.
  • Poner en el perol la mantequilla pomada y batir, añadir el azúcar y volver a batir.
  • Batir con una varilla los huevos y entibiar en elmicroondas para que no se corte la mezcla y añadir la mantequilla poco a poco.
  • A continuación añadir la cobertura fundida en la máquina y mezclar bien.
  • Incorporar la harina tamizada y las nueces en trozos, mezclar sin trabajar en exceso.
  • Escudillar sobre un molde engrasado.
  • Cocer a 180º C durante 20-25minutos.

Trufa

  • Macerar las tiras de naranja en cointreau.
  • Hervir la nata y la miel.
  • Incorporar sobre la cobertura a intervalos y emulsionar la mezcla.
  • Añadir la mantequilla en pomada a unos 40ºC.
  • Añadir los trozos de naranja macerados.
  • Incorporar sobre el brownie y enfriar.

Glaseado negro

  • Hidratar las hojas en agua fría y escurrir.
  • Hervir el agua, azúcar y nata.
  • Incorporar el cacao y emulsionar con la túrmix.
  • Añadir las hojas, mezclar y colar por un chino.
  • Dejar enfriara 40ºC.
Brownie con trufa de naranja
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